Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
link : Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/03/paket-lengkap-karakteristik.html
Judul : Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
link : Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
ABSTRAK: Telah dilakukan penelitian organoleptik dari terasi bakasang yang dibentuk dari jeroan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis). Waktu fermentasi bakasang yaitu 10 dan 15 hari dengan kadar garam 20% dan waktu simpan ter4asi yaitu 0,5 dan 10 hari. Nilai Organoleptik terasi bakasang yang paling baik yaitu terasi yang dibentuk dari bakasang 15 hari fermentasi, nilai yang diberikan yaitu Kenampakan 7.80, Bau 7.60, Rasa 7.60 dan tekstur 8.80. Nilai-nilai tersebut sudah sesujai dengan SNI No. 2716:2016
Kata kunci: ikan cakalang, terasi, organoleptik
Penulis: Putri A. Kaurong
Kode Jurnal: jpfarmasidd180277

Demikianlah Artikel Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
Sekianlah artikel Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/03/paket-lengkap-karakteristik.html
0 Response to "Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)"
Post a Comment