Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan

Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jp Farmasi dd 2017, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan
link : Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan

Baca juga


Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan


ABSTRAK: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui nilai gizi yang terkandung di dalam sayur lilin (Saccharum edule Hasskarl) suatu makanan khas di Halmahera Utara, Maluku Utara sebelum dan setelah pengolahan. Analisis nilai  gizi memakai metode proksimat yang terdiri atas analisis kadar air, lemak, protein, abu, karbohidrat dan serat kasar. Hasil yang diperoleh, nilai gizi dari sayur lilin sebelum pengolahan ialah ; kadar air 88,64 % , kadar lemak 1,44% , kadar protein 4,4% , kadar debu 1,25% , kadar karbohidrat 4,25% dan kadar serat agresif 0,63%. Nilai gizi dari sayur lilin setelah pengolahan ialah ; kadar air 77,39 % , kadar lemak 11,81% , kadar protein 3,77% , kadar debu 1,66% , kadar karbohidrat 5,37% dan kadar serat agresif 1,07%
Kata kunci: Sayur lilin , Nilai gizi, Analisis proksimat
Penulis: Merlin M. Pentury
Kode Jurnal: jpfarmasidd170698


Demikianlah Artikel Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan

Sekianlah artikel Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-kandungan-nilai-gizi-pada.html

0 Response to "Paket Lengkap Kandungan Nilai Gizi Pada Sayur Lilin (Saccharum Edule Hasskarl) Makanan Khas Di Halmahera Utara, Maluku Utara Sebelum Dan Sehabis Pengolahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel