Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit

Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit
link : Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit

Baca juga


Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit


Abstrak: Hiperpigmentasi merupakan insiden yang terjadi akhir produksi pigmen kulit yang berlebihan. Warna kulit sangat dipengaruhi oleh keberadaan melanin, dimana keberadaan melanin sangat dipengaruhi oleh enzimtirosinase. Biji coklat (Theobroma Cacao Linn) merupakan salah satu materi yang kaya akan senyawa flavonoid diantaranya ialah senyawa polifenol yang berfungsi sebagai antioksidan dan inhibitor tirosinase. Tujuanpenelitian ini untuk menguji potensi ekstrak biji coklat sebagai inhibitor tirosinase untuk materi aktif pencerah kulit. Metode yang dipakai dalam penelitian ialah laboratorium eksperimental dengan beberapa pengujian antara lain kadar flavonoid total dan uji kegiatan inhibitor tirosinase. Hasil penelitian ini ialah terdapat kegiatan inhibitor tirosinase pada ekstrak etanol biji coklat. Aktivitas inhibitor tersebut sanggup dilihat dari nilai IC50 untuk reaksi monofenolase dan difenolase masing-masing ialah 352,05 μg mL-1 dan 836,20 μg mL-1. Nilai tersebut lebih besar jikalau dibandingkan asam kojat, untuk monofenolasi sebesar 2,38 μg mL-1 dan difenolasi 10,74 μg mL-1. Selain itu juga terdapat kandungan senyawa flavonoid total sebanyak 0,05 %b/b, sehingga ekstrak etanol biji coklat ini merupakan materi alam yang berpotensi untuk dipakai dalam formulasi krimpemutih dalam bidang kefarmasian.
Kata kunci: Hiperpigmentasi; Inhibitor kegiatan tirosinase; Biji coklat
Penulis: Aprillia Kurniasari
Kode Jurnal: jpfarmasidd180206


Demikianlah Artikel Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit

Sekianlah artikel Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-potensi-ekstrak-biji.html

0 Response to "Paket Lengkap Potensi Ekstrak Biji Coklat (Theobroma Cacao Linn) Sebagai Inhibitor Tirosinase Untuk Produk Pencerah Kulit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel