Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt)

Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt) - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt)
link : Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt)

Baca juga


Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt)


Abstrak: Keju merupakan produk masakan olahan yang berasal dari hasil fermentasi susu. Dalam pembuatannya ditambahkan materi embel-embel pangan adalah materi pengawet untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme dalam keju. Kalium sorbat merupakan pengawet yang kondusif dipakai dalam kadar yang ditentukan oleh Permenkes nomor 033 tahun 2012 wacana materi embel-embel pangan adalah 1 g/kg untuk sediaan keju. Penelitian dilakukan dengan memakai metode kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT). Perhitungan kadar kalium sorbat dalam sampel keju adalah sampel A pengulangan I 1,9125 g/kg Sampel A pengulangan II 1,915 g/kg dan diperoleh kadar rata – rata sampel A adalah 1,943 g/kg, kadar. Sampel B pengulangan I 0,58 g/kg Sampel B pengulangan II 0,56 g/kg dan diperoleh kadar rata – rata sampel B adalah 0,57 g/kg, kadar sampel C pengulangan I 2,8075 g/kg Sampel C pengulangan II 2,7892 g/kg dan diperoleh kadar rata – rata sampel C adalah 2,798 g/kg, kadar sampel D pengulangan I 3,4247 g/kg sampel D pengulangan II 3,4687 g/kg dan diperoleh kadar rata – rata sampel D adalah 3,446 g/kg. Dari hasil tersebut sanggup disimpulkan bahwa satu sampel memenuhi persyaratan dan tiga sampel tidak memenuhi persyaratan kadar kalium sorbat menurut Permenkes Nomor 033 Tahun 2012.
Kata Kunci: Keju, pengawet kalium sorbat, KCKT
Penulis: rizki imanda, Nofita, Ade Maria Ulfa
Kode Jurnal: jpfarmasidd180004


Demikianlah Artikel Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt)

Sekianlah artikel Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt) dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-penetapan-kadar-kalium.html

0 Response to "Paket Lengkap Penetapan Kadar Kalium Sorbat Dalam Keju Kemasan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (Kckt)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel