Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis

Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis
link : Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis

Baca juga


Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis


Abstract: Gedi (Abelmoschus manihot (L.)) merupakan flora tropis famili malvaceae, secara tradisional telah usang dikenal di Sulawesi Utara sebagai tumbuhan sayuran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui meningkatkan secara optimal metode analisis dengan beberapa parameter yang diujikan yaitu konsentrasi dan volume reaktan serta waktu inkubasi sampel yang digunakan, dan mengetahui validasi metode analisis yang digunakan sehingga menunjukkan hasil yang sempurna dalam penentuan kandungan total flavonoid, serta memilih kandungan total flavonoid daun gedi hijau (Abelmoscus manihot L.). Metode analisis kuantitatif flavonoid dengan memakai Spektrofotometer UV-Vis digunakan dalam penelitian ini. Hasil meningkatkan secara optimal metode analisis diperoleh bahwa hasil yang paling optimal ialah (AlCl3) 2% 0,5 mL direaksikan dengan asam asetat (CH3COOH) 5% 5 mL dengan waktu inkubasi yang paling optimal ialah 20 menit. Parameter validasi metode ialah presisi, akurasi, linearitas, LOD dan LOQ memakai Spektrofotometer UV-Vis pada panjang gelombang maksimum 415 nm. Hasil yang diperoleh dari uji presisi memenuhi syarat ketentuan dengan nilai RSD/KV sebesar 0,00313%, dengan nilai akurasi yang juga memenuhi syarat nilai (80%-110%) yaitu 106,766%, hasil dari koefisien kekerabatan (r) ialah 0,993 dan nilai LOD sebesar 249,3 ppm serta nilai LOQ yang diperoleh sebesar 831 ppm. Hasil kandungan total flavonoid pada kota Manado sebesar 155,83 mg QE/g ekstrak ± 0,0007, kecamatan Minahasa Utara sebesar 675,85 mg QE/g ekstrak ± 0,049 dan kota Tomohon sebesar 450,86 mg QE/g ekstrak ± 0,032.
Kata kunci: Flavonoid, Daun Gedi Hijau, Optimasi, Validasi, Spektrofotometer UV-Vis, Abelmoscus manihot L
Penulis: Sukmawati
Kode Jurnal: jpfarmasidd180261


Demikianlah Artikel Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis

Sekianlah artikel Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-meningkatkan-secara.html

0 Response to "Paket Lengkap Meningkatkan Secara Optimal Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Flavonoid Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoscus Manihot L.) Yang Diukur Memakai Spektrofotometer Uv-Vis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel