Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan

Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jp Farmasi dd 2017, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan
link : Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan

Baca juga


Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan


ABSTRAK: Bakasang yakni produk fermentasi yang dibentuk dari jeroan ikan. Tujuan dari penelitian ini yakni untuk memilih kualitas dari bakasang yang diolah pada banyak sekali waktu pengolahan. Analisis yang dilakukan mencakup pengujian kadar lemak dan nilai TPC pada setiap sampel pada 5, 10 dan 15 hari.Berdasarkan penelitian yang dilakukan nilai kadar lemak bakasang mengalami kenaikan selama 15 hari fermentasi yaitu naik dari 17,35% menjadi 19,89%. Hasil pengujian nilai TPC bakasang, mengalami kenaikan pada 10 hari pertama dan pengalami penurunan pada 5 hari selanjutnya yaitu dari. Hasil penelitian mengatakan kualitas bakasang yang diolah pada banyak sekali waktu pengolahan dengan suhu terkontrol mengasilkan bakasang yang bagus.
Kata Kunci: Kualitas Bakasang, Ikan Cakalang, Fermentasi
Penulis: Hendrika V. Yempormase
Kode Jurnal: jpfarmasidd170695


Demikianlah Artikel Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan

Sekianlah artikel Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-kualitas-bakasang-ikan.html

0 Response to "Paket Lengkap Kualitas Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Yang Diolah Pada Aneka Macam Waktu Pengolahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel