Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
link : Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-ekstrak-bawang-putih.html
Judul : Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
link : Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
Abstrak: Bawang putih (Allium sativum L) mempunyai julukan sebagai antibiotik alami. Aplikasi bawang putih pada wajah juga mempunyai beberapa manfaat yang dapat menyembuhkan bisul (acne vulgaris). Tujuan penelitian ini menciptakan sediaan sediaan gel sebagai zat aktif yang dipakai adalah ekstrak bawang putih (Allium sativum L). Metode dalam penelitian experimental laboratorium, dimana bawang putih sebagai materi aktif diekstrak dengan memakai metode maserasi. Dibuat 3 variasi formula sediaan yaitu 3%, 5%, dan 7% dan zat komplemen lain dalam sediaan gel memakai materi Na.CMC, nipagin dan nipasol, gliserol dan olium guajava. Masing-masing formula gel dilakukan penilaian sediaan mencakup organoleptis, homogenitas, uji pH, uji daya sebar, dan uji iritasi. Hasil penilaian sifat fisik gel dari ketiga formula dengan variasi ekstrak bawang putih pada konsentrasi yang berbeda dihasilkan formula I dengan konsentrasi ekstrak bawang putih 3% menghasilkan uji yang lebih baik dibandingkan Formila II dan formula III.
Kata Kunci: Bawang Putih (Allium sativumL); Gel; uji sifat fisik gel
Penulis: Densi Selpia Sopianti, Putri Serindang Bulan
Kode Jurnal: jpfarmasidd180081

Demikianlah Artikel Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel
Sekianlah artikel Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-ekstrak-bawang-putih.html
0 Response to "Paket Lengkap Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Zat Aktif Pada Formulasi Sediaan Gel"
Post a Comment