Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans

Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans
link : Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans

Baca juga


Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans


ABSTRAK: Penelitian ini dilakukan untuk melihat perbedaan kadar fenolik total dan aktivitasantibakteri pada ashitaba (Angelica keiskei) sesudah dikeringkan dengan memakai duametode yang berbeda. Ashitaba dikeringkan memakai metode sinar matahari dan oven.Efektifitas pengeringan dievaluasi atas kadar fenolik total memakai metodespektrofotometri dengan reagen Folin-Ciocalteu dan acara antibakterinya terhadapStreptococcus mutans memakai uji invitro makrodilusi. Ashitaba dengan pengeringanmenggunakan panggangan memiliki kadar total fenol yang lebih tinggi TPC (2,98 ± 0,0935 gEAG/100g) dibanding ashitaba dengan metode pengeringan panas matahari (1,72 ± 0,0142 gEAG/100g). Hasil serupa juga sanggup dilihat pada acara antibakteri, dimana ashitaba yang dikeringkan memakai panggangan memiliki acara antibakteri lebih besar dengan nilaiKBM (kadar bunuh minimum) 0,5 mg/mL terhadap basil Streptococcus mutans. Dari hasilpenelitian diketahui bahwa penggunaan sinar matahari pada pengeringan ashitaba tidak disarankan untuk dipakai alasannya memiliki kadar fenolik total dan acara antibakteriyang lebih rendah dibanding ashitaba yang dikeringkan memakai oven.
Kata Kunci: Ashitaba, Antibakteri, Metode Pengeringan, Streptococcus mutans
Penulis: Dyke Gita Wirasisya, Yohanes Juliantoni dan Wahida Hajrin
Kode Jurnal: jpfarmasidd180211


Demikianlah Artikel Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans

Sekianlah artikel Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-efek-dua-metode.html

0 Response to "Paket Lengkap Efek Dua Metode Pengeringan Pada Acara Antibakteri Ashitaba (Angelica Keiskei) Terhadap Streptococcus Mutans"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel