Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jp Farmasi dd 2018, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
link : Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-analisis-komponen-kimia.html
Judul : Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
link : Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
ABSTRAK: Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui perbedaan komponen kimia buah mengkudu (Morinda Citrifolia L) pada banyak sekali tingkat kematangan yang berbeda. Sampel terdiri dari buah mengkudu muda, buah mengkudu mengkal dan buah mengkudu masak. Sampel dianalisis dengan kromatografi gas (Shimadzu GC-2014) dengan suhu kolom 100 lalu dinaikkan secara sedikit demi sedikit dengan kenaikan 10 hingga suhu 240 selanjutnya suhu 240 dipertahankan selama 10 menit. Terdapat perbedaan jumlah maupun konsentrasi senyawa dari buah mengkudu mentah menjadi matang. Metode kromatografi gas sanggup dipakai untuk menganalisis komponen kimia pada buah mengkudu.
Kata Kunci: Mengkudu (Morinda citrifolia L), Kromatografi Gas
Penulis: Dalton Sumolang
Kode Jurnal: jpfarmasidd180251

Demikianlah Artikel Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas
Sekianlah artikel Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-analisis-komponen-kimia.html
0 Response to "Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas"
Post a Comment