Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal - Hallo sahabat Paket Lengkap Pendidikan Dasar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jp Farmasi dd 2017, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
link : Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-analisis-kegiatan.html
Judul : Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
link : Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
ABSTRAK: Teh kombucha merupakan produk minuman tradisional hasil fermentasi larutan teh dan gula dengan memakai starter kombucha (Acetobacter xylinum dan beberapa jenis khamir). Rendahnya produktivitas kontaminasi dari mikroorganisme berbahaya yang mengakibatkan penyakit menciptakan kombucha kondusif untuk dipersiapkan sendiri di rumah tanpa risiko patogenik untuk kesehatan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui nilai acara antioksidan yang optimal pada teh hijau kombucha menurut waktu fermentasinya. Untuk menguji acara antioksidan dipakai metode radikal DPPH (1,1- diphenyl-2-picrylhydrazyl) acara antioksidan diukur menurut kemampuan untuk menangkap radikal DPPH dan uji data statistik memakai metode ANOVA dan Post Hoc Multiple Comparisons. Dari hasil penelitian mengatakan fermentasi dihari ke – 1 hingga dengan hari ke – 5 teh hijau kombucha mempunyai acara antioksidan yang optimal.
Kata Kunci: Teh Kombucha, Aktivitas Antioksidan, DPPH (1,1- diphenyl-2-picrylhydrazyl)
Penulis: Nursyah P. Hassmy
Kode Jurnal: jpfarmasidd170674

Demikianlah Artikel Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal
Sekianlah artikel Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal dengan alamat link https://paketpendidikandasar.blogspot.com/2020/04/paket-lengkap-analisis-kegiatan.html
0 Response to "Paket Lengkap Analisis Kegiatan Antioksidan Pada Teh Hijau Kombucha Menurut Waktu Fermentasi Yang Optimal"
Post a Comment